Wednesday, April 16, 2014

MUA...H?

Berhubung kawinannya masih lama tapi bride-to-be-nya udah ngebet sampe ubun-ubun, begindang lah jadinya. Update WJ tiap hari udah kayak resepsinya besok. AHAHAHA.

Oh iya, selain update WJ, gue juga -kemaren dan tadi pagi- iseng minta price list ke MUA impian. Siapa lagi kalo bukan that famous Irwan Riady. Udah tersohor banget lah ya, MUA senior ini. Make up-nya bagus tapi nggak menor, bikin pangling, dan yang baru gue tau... harganya juga fantastis.

Jadi, kemaren waktu main-main di WJ-nya Mbak Lei, gue menangkap (hap!) nama dewa MUA yang selama ini selalu digembar-gemborkan oleh sahabat SMA gue. Penasaran, akhirnya gue main ke IG-nya dan ngeliat hasil make up-nya. Lah bujet, kok bagus ya, akik sukaaa.

Masalahnya, kalo udah profesional ples terkenal begindang, gue perlu ngerampok berapa ATM nih, biar bisa di make up sama dese?

Karena penasaran, akhirnya gue memberanikan diri untuk mengirimkan email ke h4n4e@yahoo.com (don't ask me why). Minta price list. Sejam, dua jam, tiga jam, belum berbalas juga. Kayaknya dia tau ya gue bukan potential client. Kere soalnya. Hiks.

Tapi gue gak nyerah doooong. Malemnya, gue comment di salah satu postingan IG-nya, melaporkan kalo email gue belum berbalas dan gue mau minta price list. Trus dibales deh sama mas Irwan-nya, disuruh re-send. Oke mas, sip!

Trus tiba-tiba, salah satu (mantan-nya) temen gue nyapa di Line. Nanya kabar, trus nanya, "kamu mau nikah ya?"

MAK. Nggak sih, sebenernya aku nikahnya masih lama kok Dizaaa sayang, cumaaan... ngebet. AHAHAHA.

Dia bilang, dia ngeliat comment gue di IG-nya Mas Irwan. Turns out akhirnya gue tjurhat sama dese, gue bilang gue kepingin banget di make up sama Mas Irwan, tapi kok banyak desas desus yang bilang rate-nya beliau mihil cekalih. HUHUHU.

Nah ternyata, kakaknya temen gue ini, pas nikah, yang MUA-nya adalah yang mulia Mas Irwan. Ditanyainlah harganya, trus abis itu, begitu dikabarin...

Gue langsung pingsan di tempat!

Yang boneng mak, ratenya Mas Irwan, kalo gue tambah sejeti lagi udah bisa dapet paket sewa baju pengantin + make up + indoor pre-wedd di beberapa bridal. Masa iya ini make up doang? Bahkan nggak termasuk hair do lho. Bener-bener make up tok. Uhuhu.

Tapi lo akan mengerti kenapa kalo udah ngeliat hasilnya, sih. Dan menurut gue pribadi, harganya emang fantastis tis tis, tapi sumpah deh, worth it, kok. Siangnya gue terima balasan email permintaan price list kemarin, dan kurang lebih sama dengan yang temen gue bilang. Sama mahalnya (T_T) Trus dilengkapi dengan informasi harga kalo mau pake hair do, sih.

Gue bengong depan komputer, kemudian ngasih tau pacar. Bukan ngasih tau harganya, tapi ngasih tau gue nggak jadi pake MUA. Ikut yang dapet dari paket bridal ajalah. Nyerah kalo kudu bayar segitu mah. Pacar gue sempet bingung, soalnya kemarenan kan kekeuh mau pake Mas Irwan, kok sekarang mundur teratur? Gue jelasin sebab musababnya, yakni harganya yang tak tergapai tangan, disertai dengan mata menerawang sedih.

Kokoh pacar akhirnya luluh trus bilang, "yaudah kalo kamu mau pake, nggak apa-apa kok."

Gue pingsan lagi, kemudian bangun dan treak, "Haaah? Gak salah?"

Pacar akik ini biasanya paling efisien dan efektif dalam segala hal, akhirnya bilang 'gapapa' ke MUA yang rate-nya seharga sepeda motor karena gak tega ngeliat gue udah mupeng berat. Baik banget ya bok, dia. Kata-katanya akhirnya bikin gue jadi gamang lagi.

Huaaah! Wahay MUA, bisa nggak kamu aku bayar pake MUA...H aja? :(

11 comments:

  1. Ci boleh dikirim pl nya irwan riady, soalnya saya dah tanya via email blom dibls2.. Email saya : bolehapaajanamanya@gmail.com
    Thanks

    ReplyDelete
  2. Indah: Sureee boleh banget! Aku kirim sekarang ya :D

    ReplyDelete
  3. mba aku boleh minta juga pl nya mas irwan, emailku: xoxocuppa@gmail.com thank u mba :)

    ReplyDelete
  4. mba, aku boleh minta dikirim PL nya juga ke safira.haryanti@ymail.com? makasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
  5. Hai, jd penasaran harganya, bisa dikirim PL nya ke nelladameriasimamora@gmail.com
    thx for u help me

    ReplyDelete
  6. Halo,

    Apa bisa minta pricelistnya mbak? romauli.panggabean@gmail.com

    Cheers,

    Uli

    ReplyDelete
  7. halo,
    postingannya berguna sekali sih nambah informasi
    terima kasih banyak!

    boleh jugakah minta price listnya?
    ke reammapu@gmail.com

    terima kasih

    salam,
    Restya

    ReplyDelete