Wednesday, January 6, 2016

Happy New Year!

Udah 2016 bok, dan wedding journal ini masih jauh amit dari kelar. AHAHAHA. Maafkan ya pemirsa kesayangan, janji deh, secepetnya ngelanjutin cerita hari H dan drama-drama sepanjang persiapan nikah yang belum sempet dibahas di sini. Doakan ya! *semangatin diri sendiri*

Di tahun yang baru ini, gue udah resmi tinggal berdua sama R di sebuah apartemen yang berlokasi di Kelapa Gading, Jakarta Utara. Pindahan tersebut berujung bangun lebih pagi, pengeluaran membludak, dan merenta-nya badan gue karna tiap hari bebenah rumah sendirian. Tapiii, di samping segala ketidaknyamanan yang harus kami telen, gue sangaaat amat cinta sama apartemen ini. Gue mulai suka kegiatan masak sambil nunggu suami pulang, nyuci piring biar dapur tetep rapih, dan nata lemari piring sampe lemari baju.

Apartemen ini juga merupakan tekad kemandirian kami berdua, meskipun urusan belanja sayur, gue masih suka nitip nyokap. Abis di supermarket mahaaal, di pasar aku nggak bisa nawar :( #prinses

Masak juga masih suka nelpun mamah, nanya-nanya resep. Hihi.

Anyway, selain pindahan, pertanyaan yang selalu mengisi dua bulan terakhir di tahun lalu adalah, "udah hamil beloooom?"

Kayaknya pakem basa-basi kalo ketemu newly wedd ya itu dua aja ya. Either "Tinggal di mana sekarang?", atau "Udah isi?".

Gue pingin banget sekali-sekali coba jawab, "Udah tante, tapi isinya rendang.", cuma takut dikutuk jadi batu. For me personally, pertanyaan ini biasa aja sih... asal nggak diulang-ulang melulu.

Sekali dua kali, okelah, tapi lima belas kali? Bibir ledes juga kali ah, jawabnya. Manalah musti ditambah senyum palsu. Daku lelah.

Tenang aja nape siiik, ntar kalo hamidun juga ane bikin pengumuman. Brodkes mesej kalo perlu!

Intinya, beluuum, aku belum hamil. Gue dan R berdoa dan mengembalikan semua ke Tuhan sih, tapi semoga dikasihnya tahun ini. Kalopun belum, ya nggak apa-apa. Gue percaya, Tuhan tau waktu yang terbaik, kok.

Sekian dulu update dari diriku yaaa. Insya Allah postingan tentang kawinan akan dilanjutkan secepatnya. Meanwhile, happy new year, sweetheartssss!

2 comments:

  1. Kayaknya sebelum kawin itu agak lebih tentram loh dari segala pertanyaan hahaha. Paling mentok ya ditanya kapan kawin tapi itu juga ga sering. Kalo udah kawin malah tiap ketemu orang kayaknya selalu ditanyain udah hamidun apa belom. Apalagi kalo ditanya dengan excited karena ngeliat badan yang menggemuk "UDAH ISI YAAAA??? WAAAHHHH" Errr kalo jawab jujur tar bikin awkward, kalo boong juga ga mungkin, masa mau ngaku2 hamil... -_-"

    ReplyDelete
  2. Oliv : IYA BANGET! Aku mau balik ditanyain kapan kawin aja deh. Kalo ditanya udah hamil atau belom apa kapan hamil, kok keknya lebih rese yaaa -____-"

    Daku juga gemukan setelah nikah. Dan kadang, cuma upload foto di Path aja, ditanya juga, KOK GEMUKAN? UDAH ISI YA?

    TIDAAAAAAAK :((( *lelah*

    ReplyDelete